19 Mar

Frittelle di San Giuseppe

2 bicchieri d’acqua, 2 cucchiai di olio di oliva, 3 cucchia di zucchero, 250 g di farina, 2 uova, 1 bustina di vaniglia, 1 pizzico di sale, ½ cucchiaio di bicarbonato, la scorza grattugiata di un limone.

Mettere al fuoco in una pentola l’acqua, lo zucchero, il sale, il limone grattugiato e l’olio. Quando bolle, ritirare dal fuoco e aggiungere immediatamente la farina, tutta insieme. Girare molto bene e a lungo, finché risulterà un impasto omogeneo (circa dieci minuti di lavorazione). Lasciare l’impasto fuori del fuoco finché diventi tiepido, quasi freddo. Aggiungere uno alla volta le due uova e lavorare molto bene ficnhè la pasta le avrà amalgamate e risulterà nuovamente omogenea. Aggiungere solo a questo punto (poiché la pasta sarà fredda) il bicarbonato e la vaniglia. Mescolare ancora bene per 2-3 minuti. Preparare sul fuoco una padella con abondante olio bollente, gettarvi la pasta divisa in piccola quantità della grandezza di una noce. Friggere, toglierle e gettarle immediatamente nello zucchero, poi metterle in un vassoio e servire non caldissime, ma ancora tiepide; mai fredde.

^^

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20 Risposte to “”

  1. occam1 marzo 19, 2006 a 8:57 am #

    mi inviti….?
    il besito della buona domenica,Lambert.

  2. stefanone marzo 19, 2006 a 10:10 am #

    troppo complicato per me! 😛
    buona domenica 🙂

  3. InnamoratoCronico marzo 19, 2006 a 10:51 am #

    Allora oggi approfitto per gustarne qualcuna … ^__* Grazie.
    Buona domenica, Cica.

    A.

  4. alidada marzo 19, 2006 a 12:01 pm #

    io le faccio con il riso…
    Buona domenica Cica ;.)

  5. harmonia marzo 19, 2006 a 1:23 pm #

    Grazie, che commozione! E’ il giorno onomastico del mio babbo.
    Con affetto. harmonia

  6. Pattinando marzo 19, 2006 a 1:48 pm #

    Ho la casa invasa da bigné, chissà perché :-), baciotto e felice domenica.

  7. NicDwaRazy marzo 19, 2006 a 3:06 pm #

    che buone…..quasi quasi ci provo…
    anche se con i dolci sono una schiappa…
    baciottocica…

  8. sirQuant marzo 19, 2006 a 6:39 pm #

    Ciao, sono ripassato a trovarti, e vedo che trovo un utile ricetta, che ti confesso mi fa molta gola. Peccato che non so cucinare…convincerò mia madre a farle magari!
    Ciao!

  9. timeline marzo 19, 2006 a 9:38 pm #

    prendo in prestito la ricetta 🙂

    bacino

    Blue

  10. Charlaile marzo 19, 2006 a 10:32 pm #

    Le ADOROOOOOOOOOOO!!!! Però…Preferisco farmele fare 😉 E mangiarle tutte :)))))
    Buon inizio settimana ****

  11. PortamiVia marzo 19, 2006 a 10:35 pm #

    Copiato ricetta. Si possono fare anche in altra data, vero?
    Buona settimana in arrivo!!
    Anna 🙂

  12. ZioNemo marzo 19, 2006 a 11:18 pm #

    Questo è un colpo basso…..sono ingrassato di un kg.
    Un bacetto casto.
    Nemo

  13. anairda marzo 20, 2006 a 12:02 am #

    da noi, a Firenze, sono frittelle di riso! una delizia..

  14. catsplinder marzo 20, 2006 a 2:06 am #


    sogni di platino
    cat

  15. lo_struzzo_nero marzo 20, 2006 a 9:25 am #

    bacini cica, meglio farsele le cose che comprarle, ieri un ora di fila per i bignè!

    buon lunedì

  16. pianto marzo 20, 2006 a 4:36 pm #

    buonissime peccato che ho fatto un fioretto…quindi neanche una!!!
    un @bbraccio

  17. Pillow marzo 20, 2006 a 4:37 pm #

    mammamia quanti ricordi!!!!!!!

    grazie!

  18. poetando marzo 20, 2006 a 5:14 pm #

    che profumino! posso assaggiarle?
    eheheh :-)))

    ciao dolce Cia. buona serata.
    un abbraccione

  19. daisi marzo 20, 2006 a 7:50 pm #

    sembrano deliziose
    qui da noi si usa fare le Zeppole di San Giuseppe!

    buona settimana
    baci
    daisi

  20. melusinach marzo 20, 2006 a 9:19 pm #

    eggrazie 🙂

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